Nadiem Makarim Dipanggil Jokowi ke Istana, Bahas Kenaikan UKT?

Raka Dwi Novianto
Mendikbud Ristek Nadiem Makarim (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek), Nadiem Makarim ke Istana Negara, Jakarta, Senin (27/5/2024) siang. Nadiem mengaku bakal membahas beberapa hal mengenai pendidikan.

"Bahas beberapa isu pendidikan. Mau lapor Pak Presiden," kata Nadiem.

Selain itu, Nadiem mengakui pertemuan juga akan membahas mengenai kenaikan uang kuliah tunggal (UKT). Isu kenaikan UKT saat ini menjadi sorotan karena dianggap memberatkan mahasiswa.

"Iya (bahas UKT), ada beberapa isu," ujar Nadiem.

Sebelumnya, dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR pada Selasa (21/5/2024) lalu menegaskan, kebijakan UKT mengedepankan asas keadilan.

"Poin terpenting prinsip dasar UKT ini, semua mahasiswa, semua masyarakat harus mengerti prinsip dasar UKT harus selalu mengedepankan asas keadilan dan inklusifitas," kata Nadiem.

Nadiem mengatakan, kebijakan UKT diberlakukan secara berjenjang. Mahasiswa dengan keluarga lebih mampu akan membayar lebih banyak dari yang kurang mampu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kuasa Hukum Nadiem Makarim Kritik Putusan Hakim Kasus Chromebook: Banyak Fakta Sidang Diabaikan

57 tahun lalu

Alexander Marwata Sebut Surat Dakwaan Nadiem Makarim Kabur: Korelasi Perbuatan-Kerugian Negara Tak Jelas

57 tahun lalu

Praktisi Pendidikan Ungkap Peran Jurist Tan dan Orang Dalam Google di Kasus Korupsi Laptop

57 tahun lalu

Jasman Panjaitan Sebut Pengadaan Laptop Chromebook Proyek Gagal: Tak Bisa Digunakan di Daerah 3T

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal