Nadiem Makarim Jalani Operasi, Penahanan Dibantarkan ke Rumah Sakit

Riyan Rizki Roshali
Penahanan eks Mendikbudristek Nadiem Makarim dalam kasus korupsi Chromebook dibantarkan ke rumah sakit. (Foto: iNews.id/Aldhi)

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkapkan bahwa saat ini penahanan mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim dibantarkan ke rumah sakit. Pasalnya, Nadiem harus menjalani operasi di rumah sakit.

“Ya, informasi yang bersangkutan memang sakit ya, dilakukan operasi,” ujar Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna kepada wartawan, Senin (29/9/2025).

Namun, Anang belum menjelaskan secara pasti sakit apa yang diderita Nadiem. Adapun, pembantaran atau penundaan pelaksanaan pidana penjara Nadiem ke rumah sakit dilakukan pada pekan lalu.

“Sudah (operasi), katanya sih sakit di bagian itu-nya. Saya kurang tahu pasti, nanti saya cek apakah sudah dilakukan operasi langsung atau nanti dalam tahap pascapemulihan,” ujar dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

KPK Lantik 6 Pejabat, Eks Jubir Jadi Direktur Penyelidikan

Nasional
7 hari lalu

Gibran: Koruptor Harus Dimiskinkan, Negara Ambil Semua Harta yang Mereka Curi

Nasional
7 hari lalu

Gibran Ingin Koruptor Dimiskinkan, Dorong RUU Perampasan Aset Disahkan

Nasional
8 hari lalu

3 Terdakwa Korupsi Tata Kelola Minyak Dituntut 14 Tahun Penjara usai Rugikan Negara Rp285 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal