Neraca Dagang RI Oktober 2025 Surplus 2,39 Miliar Dolar AS, Rekor 66 Bulan Beruntun

Anggie Ariesta
Ilustrasi neraca dagang Indonesia surplus 2,39 dolar AS di Oktober 2025. (dok. Pelindo)

Berdasarkan data BPS, Indonesia mencatatkan surplus perdagangan dengan beberapa negara dengan tiga terbesar yakni Amerika Serikat 14,93 miliar dolar AS, India 11,29 miliar dolar AS dan Filipina 7,18 miliar dolar AS.

Sementara itu, Indonesia mengalami defisit dengan China sebesar -16,32 miliar dolar AS, Australia -4,58 miliar dolar AS dan Singapura -4,17 miliar dolar AS.

Untuk neraca perdagangan kelompok nonmigas, tiga penyumbang surplus terbesar adalah Amerika Serikat 17,40 miliar dolar AS, India 11,37 miliar dolar AS dan Filipina 7,09 miliar dolar AS.

Sedangkan penyumbang defisit terdalam pada kelompok nonmigas adalah China -17,74 dolar AS miliar, Australia -3,91 miliar dolar AS dan Brasil -1,48 miliar dolar AS.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Cuaca Ekstrem, BPS Peringatkan Potensi Gagal Panen di Akhir 2025

Makro
21 jam lalu

BPS Catat Inflasi November 0,17 Persen, Harga Pangan Stabil Jelang Akhir Tahun

Nasional
24 jam lalu

Inflasi RI Tembus 0,17% di November 2025, Dipicu Harga Emas Perhiasan

Nasional
18 hari lalu

Seskab Teddy Tegaskan Akurasi Data Jadi Fondasi Kebijakan Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal