One Way Jalur Puncak Bogor Sempat Berlaku hingga 9 Jam Kemarin, ini Penjelasan Polisi

Putra Ramadhani Astyawan
Arus Lalin ke Kawasan Puncak Ramai, (foto: MPI)

BOGOR, iNews.id - Polisi memberlakukan one way di jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada Minggu malam (15/5/2022) kemarin hingga 9 jam lamanya Berikut penjelasan dari pihak kepolisian.

Menurut Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin ada sekitar 88.000 kendaraan roda empat atau lebih melintasi Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada Minggu 15 Mei 2022. Oleh karena itu, proses one way arah Jakarta diberlakukan cukup lama.

Iman memaparkan jumlah tersebut terdiri dari 41.000 kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak dan 47.000 kendaraan dari arah sebaliknya. Jumlah itu hanya kendaraan roda empat atau lebih yang melintas di Jalur Puncak.

"Tadi malam beban yang mengarah ke Puncak dari Jakarta itu sekitar 41.000 ya. Dari arah Puncak ke Jakarta 47.000 kendaraan baru roda empat," ujar Iman kepada wartawan, Senin (16/5/2022).

Kemudian, jumlah tersebut belum ditambah kendaran roda dua yang diprediksi mencapau 100.000 kendaraan. Sehingga, pihaknya memberlakukan one way menuju Jakarta cukup lama pada Minggu malam.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
26 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Megapolitan
29 hari lalu

Gagal Menyalip, Pemotor Perempuan Tewas Mengenaskan Terlindas Truk di Bogor

Megapolitan
30 hari lalu

Gudang Limbah Oli Diduga Ilegal di Bogor Terbakar Hebat

Megapolitan
1 bulan lalu

Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal