Optimistis Prospek Ekonomi Indonesia Cerah, Prabowo : Pemimpin Harus Kerja Keras

Nur Khabibi
Menhan Prabowo Subianto bertemu dengan para mahasiswa Indonesia di Canberra, Australia, Kamis (9/2/2023). (Foto dok Prabowo Subianto).

CANBERRA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu dengan para mahasiswa Indonesia di Canberra, Australia, Kamis (9/2/2023). Dalam pertemuan tersebut, dia mengatakan prospek ekonomi Indonesia cerah.

"Our future will be bright. Kita optimis, tapi kuncinya adalah bagaimana kita mengatur ini semua,” ujarnya dalam keterangan pers, Sabtu (11/2/2023).

Prabowo juga mengapresiasi pemerintahan Joko Widodo yang berani memulai strategi hilirisasi. Upaya ini menjadi gerbang awal bagi Indonesia untuk mampu memanfaatkan sumber daya alam yang dimiliki secara maksimal. 

“Pemerintah sekarang, Pak Joko Widodo yang memimpin, dia berani untuk melakukan hilirisasi. Saya dulu rival beliau tapi saya yakin beliau hatinya merah putih, makanya itu saya gabung sama beliau, bekerja, tidak ada urusan siapa nomor satu, kita bekerja bersama untuk membangun Republik Indonesia,” tambahnya.

Berdasarkan berbagai kajian strategis dan diskusi bersama dengan para ahli, Prabowo mengungkapkan bahwa lima tahun mendatang, Indonesia diperkirakan mampu menjadi bagian dari negara anggota G8. Bahkan, lebih jauh lagi, akan menjadi negara anggota G4 dalam kurun waktu 30 tahun.

“Saya bicara dengan satu tim ahli yang meramalkan di lima tahun yang akan datang, kita bisa sampai ke ekonomi ke-10, ke-9. Berarti dalam 30 tahun yang akan datang, we can be number four in the world," katanya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Mahasiswa Mau Kerja ke Luar Negeri? Kemendiktisaintek Siapkan Program Khusus!

Internasional
7 hari lalu

Israel Tuding Negara-Negara Barat Gagal Lindungi Orang Yahudi

Nasional
8 hari lalu

MNC University Dorong Kolaborasi Edukatif Mahasiswa melalui Penguatan Literasi dan Kepemimpinan

Internasional
10 hari lalu

Pria Muslim yang Cegah Penembakan Komunitas Yahudi di Australia Dapat Sumbangan Rp27 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal