OTT KPK, Wali Kota Bandung Yana Mulyana Diduga Terlibat Suap Pengadaan CCTV dan Jaringan Internet

Arie Dwi Satrio
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana (YM) ditangkap dalam OTT KPK di Bandung, Jumat (14/4/2023). YM diduga terlibat suap pengadaan CCTV dan jaringan internet. (Foto: Humas Pemkot Bandung)

JAKARTA, iNews.id - Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan Wali Kota Bandung, Yana Mulyana (YM) dan sejumlah pihak lainnya dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (14/4/2023). Yana Mulyana diamankan karena diduga terlibat praktik suap menyuap terkait pengadaan barang dan jasa

Adapun, pengadaan barang dan jasa yang dimaksud berkaitan dengan proyek pemasangan kamera pengawas (CCTV) dan penyediaan jaringan internet di Bandung.

"Diduga terkait suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet," ujar Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri saat dikonfirmasi, Sabtu (15/4/2023).

Sampai saat ini KPK masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap Yana Mulyana dan para pihak lainnya yang diamankan dalam OTT tersebut.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum Yang Mulyana dan pihak-pihak lainnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
20 jam lalu

Sita Rp1,5 Miliar, KPK Usut Mekanisme Pemotongan Upah Pungut di Pemkab Bogor

1 hari lalu

24 Anggota Panja DPR Diduga Minta 3.000 Riyal saat Dinas ke Saudi, Ini Langkah KPK

1 hari lalu

Kasus Suap Bupati Rejang Lebong, KPK Periksa Anggota DPRD Bengkulu

3 hari lalu

Sidang Korupsi Kuota Haji Ungkap Aliran Dana ke Pansus DPR, KPK bakal Telaah dan Analisis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal