Pakar Epidemiologi: Data Ibarat Peta dalam Pembuatan Kebijakan Penanganan Corona

Riezky Maulana
Pakar Epidemologi Dewi Nur Aisyah. (Foto: BNPB).

JAKARTA, iNews.id - Data wabah virus corona (Covid-19) dinilai sangat penting. Bahkan, data tersebut diibaratkan sebagai navigasi dalam pengambilan kebijakan menghadapi wabah tersebut.

Pakar Epidemiologi Dewi Nur Aisyah mengatakan, kebijakan yang tepat dan cepat memerlukan data akurat, lengkap dan terintegrasi dari semua sektor.

"Ibarat peta. Kalau kita tidak punya peta, kita tidak tahu mau dibawa ke mana," ujar Dewi dalam konferensi pers yang disiarkan melalui akun Youtube BNPB di Jakarta, Minggu (3/5/2020).

Dia menuturkan, data yang akurat, lengkap dan terintegrasi merupakan landasan terbaik untuk pengambilan kebijakan, termasuk dalam penanganan wabah virus corona.

"Melalui pandemi Covid-19 kita belajar bergerak cepat mengumpulkan data, sehingga data yang dikumpulkan sama," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
24 menit lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Makro
10 jam lalu

Ekonomi RI Diprediksi Tumbuh Stabil 5% di 2026, Daya Beli Jadi Sorotan

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
2 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal