Pangkoopsau III Lantik Kolonel Gogot Winardi sebagai Danlanud JA Dimara Merauke

Faieq Hidayat
Pangkoopsau III Marsda TNI Bowo Budiarto melantik Kolonel Pnb A. Gogot Winardi sebagai Komandan Lanud Johanes Abraham Dimara Merauke, pada Jumat (30/7/2021(. (Foto Penkopsau 3).).

JAKARTA, iNews.id - Panglima Komando Operasi Angkatan Udara III (Pangkoopsau III), Marsda TNI Bowo Budiarto melantik Kolonel Pnb A. Gogot Winardi sebagai Komandan Lanud Johanes Abraham Dimara Merauke, pada Jumat (30/7/2021). Gogot menggantikan menggantikan Kolonel Pnb Herdy Arief Budiyanto.

Pergantian jabatan ini, merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kasau Nomor: Kep/23-PKS/VII/2021 tanggal 28 Juli 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan Di Lingkungan TNI AU.

Pada kesempatan tersebut, Pangkoopsau III menyampaikan pelaksanaan serah terima jabatan ini seharusnya belum terjadi, namun harus dilaksanakan karena adanya sikap dan tindakan yang berlebihan yang dilakukan oleh 2 oknum anggota Lanud Dma terhadap warga sipil.

Pangkoopsau III menilai, pergantian Danlanud Dma merupakan resiko atau tanggung jawab selaku komandan satuan.

“Sertijab Danlanud J.A. Dimara ini, seharusnya belum terjadi, tapi itulah resiko pekerjaan yg merupakan tanggung jawab kita semua,” ujar Pangkoopsau III dalam keterangan pers, Jumat (30/7/2021).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Dilantik MA, Destry Damayanti Resmi Jadi Gubernur Bank Indonesia

4 hari lalu

Destry Damayanti Dilantik Hari Ini jadi Gubernur BI, Gantikan Perry Warjiyo

4 hari lalu

Destry Damayanti Dilantik jadi Gubernur BI Besok, Siapkan Agenda Pertama

12 hari lalu

TNI AU Jelaskan Penyebab Pesawat Sukhoi Tergelincir di Lanud Sultan Hasanuddin Sulsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal