Pangkostrad Tinjau Latihan Gabungan Wirrajaya Ausindo di Australia

riana rizkia
Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Maruli Simanjuntak meninjau Latihan Bersama Wirrajaya Ausindo tahun 2023 yang diselenggarakan di Darwin, Australia, Selasa (5/9/2023). (Foto: Pen Kostrad)

JAKARTA, iNews.id - Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Maruli Simanjuntak meninjau Latihan Bersama Wirrajaya Ausindo tahun 2023 yang diselenggarakan di Darwin, Australia, Selasa (5/9/2023). Dia berharap prajurit TNI AD memperoleh banyak ilmu dari latihan gabungan ini.

Setibanya di Robertson Barracks, Darwin, Nothern Territory Australia, rombongan Pangkostrad disambut oleh Komandan 1st Brigade Brigjen Nick Foxall. Mereka kemudian meninjau pelaksanaan Simulasi Urban Operation dan Bush Master yang di simulasikan oleh gabungan Personil Yonif Mekanis Raider 412/BES/6/2 Kostrad dan Batalyon 5 RAR.

Dalam sambutannya, Pangkostrad menyampaikan Latma Wirrajaya Ausindo TA 2023 ini merupakan suatu kebanggaan bagi keluarga besar Kostrad khususnya Yonif Mekanis Raider 412/BES/6/2 Kostrad yang dipimpin oleh Dankontingen Mayor Syahrul Ramadhan. Mereka mendapatkan kesempatan latihan bersama dengan RAR Australian Defence Force (ADF).

Latihan bersama ini diharapkan meningkatkan kemampuan pertahanan secara kolektif dan membantu memperkuat hubungan diplomatik antara kedua negara.

“Terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya atas kesempatan prajurit Kostrad dapat melaksanakan latihan Bersama Wirrajaya Ausindo tahun 2023. Saya berharap kerja sama antara TNI AD dengan Australian Defence Force  (ADV) dapat terus diselenggarakan ke depannya dan menjadi suatu upaya strategis untuk mempererat dan memperkuat hubungan bilateral aspek pertahanan,” kata Pangkostrad, Rabu (6/9/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Ngeri! Powerbank Meledak di Kantong Penumpang Pesawat

Internasional
7 hari lalu

Surat dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia, Isinya Bikin Merinding

Nasional
7 hari lalu

Momen Wapres Gibran Asyik Nonton Timnas Futsal vs Australia di Indonesia Arena

Nasional
8 hari lalu

Profil Brigjen Wahyu Yudhayana, Alumni Akmil 98 yang Kini Jabat Sesmilpres

Nasional
8 hari lalu

Sertijab TNI AD, Brigjen Wahyu Yudhayana Serahkan Jabatan Kadispenad ke Kolonel Donny

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal