JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur yang baru saja selesai direvitalisasi. Dalam sambutannya dia meminta penjual maupun pembeli di Pasar Kramat Jati untuk sama-sama menjaga kebersihannya.
"Saya minta itu dijaga baik-baik. Saya pesan untuk dijaga kebersiahannya, kerapiannya dan pedagang miliki pasar ini seperti miliki barang pribadi kita," ujar Anies di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (14/8/2018)
Dia juga meminta para pembeli ikut memberikan masukan kepada pemerintah mengenai pasar tersebut. Menurutnya, warga akan merasakan sendiri perbedaan ketika Pasar Kramat Jati sebelum dan sesudah direvitalisasi.
"Rasakan beda dan harapannya kesejahteraan akan meningkat baik bagi berjualan maupun mereka yang ada di sekitar Pasar Kramat Tati," ucapnya.
Direktur PD. Pasar Jaya Arief Nasrudin menuturkan, revitalisasi pasar seluas 1,8 hektare menghabiskan dana hingga Rp26 Miliar. Maka itu, Pasar Kramat Jati bisa disebut sebagai pasar percontohan karena sudah berstandar nasional pasar tradisional.