PB IDI Kembali Berduka, 2 Dokter Meninggal Dunia karena Covid-19

Riezky Maulana
PB IDI mengumumkan dua dokter di Makassar dan Medan meninggal karena covid-19. (Foto: PB IDI)

JAKARTA, iNews.id - Kabar duka kembali disampaikan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) melalui akun Twitter resmi mereka @PBIDI. Dua dokter, yakni Arifudin Djuanna dan Aldreyn Asman Aboet meninggal dunia.

Ketua Umum lPB IDI, Daeng M Faqih menyampaikan ucapan belasungkawa melalui akun Twitter @PBIDI pada Sabtu (18/7/2020) pukul 22.07 WIB. Dia berharap keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

"Semoga hal-hal baik yang menjadi perjuangan beliau diterima oleh Allah SWT dengan limpahan pahala yang mulia. Untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi kekuatan dan keikhlasan dalam cobaan ini. Amin," tulis Daeng dalam keterangannya yang dilihat iNews.id di Jakarta, Minggu (19/7/2020).

Dokter Arifudin Djuanna tercatat sebagai anggota PB IDI Cabang Makassar. Sedangkan dokter Aldreyn Asman tercatat sebagai anggota PB IDI Cabang Medan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dokter Arifudin merupakan Guru Besar di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Makassar. Sementara, dokter Aldreyn biasa berpraktik di Rumah Sakit Umum Pemerintah (RSUP) Haji Adam Malik Medan dan Rumah Sakit Haji Medan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Health
12 hari lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
12 hari lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Motor
15 hari lalu

Kembalikan Penjualan Mobil ke 1 Juta Unit, Pemerintah Diminta Keluarkan Insentif seperti Era Covid-19

Internasional
24 hari lalu

Malaysia Deteksi Covid-19 Varian XFG, Menkes Minta Warga Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal