PBNU Ajak Masyarakat Gelar Doa Bersama untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

Antara
Ilustrasi gempa di Cianjur. (FOTO: ISTIMEWA)

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengajak seluruh umat beragama untuk menggelar doa bersama bagi korban gempa bumi di Cianjur. Bagi yang beragama Islam diimbau menggelar salat gaib.

"Semoga para korban mendapatkan limpahan maghfirah dan rahmat Allah SWT," ujar Ketua PBNU Ahmad Fahrurozi saat dihubungi dari Jakarta, Rabu (23/11/2022).

Gus Fahrur mendoakan bagi keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi ketabahan dan kesabaran.

"Semoga mereka termasuk para syuhada, mendapatkan pahala mati syahid karena meninggal dunia akibat gempa bumi dan rumah yang roboh, sebagaimana dimaksud dalam hadits Rasulullah SAW," kata dia.

PBNU juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut berdonasi membantu meringankan beban korban gempa melalui lembaga resmi seperti Lazisnu, NU Care, Baznas, dan atau lembaga kemanusiaan lainnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Gempa M 6,1 Guncang Tonga, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Megapolitan
11 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Cianjur Hari Ini 4 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Nasional
12 hari lalu

Breaking News: Gempa Terkini Magnitudo 6,4 Guncang Sinabang Aceh

Megapolitan
19 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Cianjur Hari Ini 24 Februari 2026, Magrib Jam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal