PDIP Persilakan PKB Gabung Dukung Ganjar Pranowo, Hasto: Hubungan Kami Substansial

Felldy Aslya Utama
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut PDIP memiliki hubungan bersejarah dengan PKB. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - PDI Perjuangan (PDIP) selalu membuka pintu lebar untuk Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) jika ingin bergabung mendukung Ganjar Pranowo dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Hal itu disampaikan Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto saat disinggung pertemuan antara fraksinya dengan Fraksi PKB beberapa waktu lalu.

"Jadi bukan hanya keinginan dari PKB (bertemu dengan PDIP), dari PDIP aktif mengulurkan tangannya untuk bekerja sama dengan PKB," kata Hasto di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar, Jakarta, Kamis (6/7/2023). 

Menurut dia, komunikasi terus dilakukan lewat para kader PDIP yang diberikan tugas seperti Puan Maharani hingga Said Abdullah. Apalagi, PDIP memiliki hubungan sejarah dengan PKB.

"Ya kalau kita kerja sama sama PKB kan sudah berlangsung cukup lama, bukan hal yang baru. Kita merasakan bagaimana semangat juang sejak tahun 2014 bahu-membahu di dalam memenangkan Pak Jokowi dan itu sudah menjadi hubungan yang sifatnya substansial," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
4 hari lalu

PDIP Jelaskan Alasan Megawati Tak Hadiri Upacara HUT RI di Istana: Punya Misi Khusus

5 hari lalu

Megawati Ajak Rakyat Indonesia Belajar dari Iran, Tak Terkalahkan karena Persatuan

5 hari lalu

Megawati Minta Program BPJS Tak Diutak-atik: Saya Bikin buat Rakyat Jelata yang Sakit

5 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI, Megawati Ungkit Bung Karno Pernah Ditahan Tanpa Proses Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal