PDIP Sebut Temukan Dugaan Aparat Tak Netral di Pilkada 2024

Felldy Aslya Utama
Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - PDI Perjuangan menemukan adanya dugaan ketidaknetralan oknum aparat kepolisian di sejumlah daerah pada Pilkada serentak 2024. Salah satunya diduga terjadi di Boyolali.

Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy melihat bahwa temuan ini dilakukan tidak secara parsial, tapi dilakukan dengan sistematis. Dia memastikan, sejumlah temuan ini sudah dilaporkan kepada Bawaslu.

"Contohnya di Boyolali. Kami melihat bahwa ini adalah sistem komando, yaitu tingkatan dari Polda ke Polres, Polres ke Polsek. Terus kemudian dari pihak Polsek memobilisasi camat kemudian kepala desa-kepala desa," kata Ronny dalam diskusi yang digelar di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (6/11/2024).

Tidak hanya terjadi di Jawa Tengah, peristiwa yang sama juga terjadi di Sulawesi Utara. Dari laporan masyarakat yang didapat, pihak kepolisian setempat memanggil perangkat desa dan mengarahkan untuk mendukung paslon tertentu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
6 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal