PDIP Tegaskan Posisi Megawati sebagai Ketum Belum Tergantikan

Felldy Aslya Utama
Ketua DPP PDIP Said Abdullah menegaskan posisi Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum belum tergantikan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah menyatakan posisi Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum (ketum) partai berlambang banteng itu belum tergantikan dalam waktu dekat. Seluruh kader PDIP masih membutuhkan sosok putri proklamator tersebut.

"Sementara ini kalau membaca arus bawah, kita tahu bersama akan kesulitan PDIP untuk ada estafet (kepemimpinan) dalam waktu dekat, akan ada kesulitan," kata Said di sela-sela acara Rakernas V PDIP di Beach City International Stadium, Ancol, Sabtu (25/5/2024).

Ketua Banggar DPR itu mengatakan hingga saat ini identitas PDIP belum bisa dilepaskan dari sosok Megawati. Dia menganggap pernyataan Megawati di pembukaan rakernas belum bisa menjadi sinyal presiden kelima itu ingin digantikan oleh putrinya, Puan Maharani.

Menurut Said, pernyataan Megawati sebatas candaan. Hanya saja, dia meyakini Megawati tetap akan menyiapkan suksesor kepemimpinan PDIP.

"Pasti ibu akan mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Percayalah. Ibu Mega itu orang yang arif. Ibu itu bukan orang yang haus kekuasaan. Ibu itu seakan-akan merasa dirinya selalu dipaksa setiap kongres, diminta untuk jadi ibu ketua umum. Kan masalahnya di situ," ujarnya.

"Kita tunggu prosesnya seperti apa. Tapi sebagaimana yang saya sampaikan tadi, PDIP is Megawati Soekarnoputri," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Megawati Tegaskan PDIP Terus Berjuang untuk Kesejahteraan Buruh

Buletin
3 hari lalu

Megawati Pertanyakan Kasus Andrie Yunus Digelar di Pengadilan Militer: Lucu Ya!

Nasional
3 hari lalu

Megawati Soroti Kasus Andrie Yunus Disidang di Pengadilan Militer: Kok Lucu Ya

Nasional
3 hari lalu

Cerita Megawati Temui Prabowo usai Beredar Tudingan PDIP Dalangi Demo Rusuh Agustus 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal