Pegawai Dibacok di Depok, Kejagung Yakin Ulah Penjahat Jalanan

Ari Sandita Murti
Jaksa Agung ST Burhanuddin menjenguk pegawai Kejagung yang menjadi korban pembacokan (dok. Kejagung)

JAKARTA, iNews.id - Kapuspenkum Kejaksaan Agung (Kejagung) Harli Siregar menyebut, pembacokan yang dialami pegawai Kejagung di Sawangan, Kota Depok beberapa waktu lalu diduga kuat ulah penjahat jalanan. Pasalnya, korban bukanlah jaksa dan tak berseteru dengan pihak lain.

"Jadi oleh karena itu kita berkesimpulan sementara ini bisa saja ada bentuk kejahatan-kejahatan apakah dalam upaya begal, pencurian dan seterusnya. Nah, ini yang terus kita dalami," ujarnya, Selasa (3/6/2025).

Dia menegaskan, korban merupakan pegawai di Pusdaskrimti Kejagung. Dia tidak sedang menangani suatu perkara.

Korban juga jauh dari permasalahan, perseteruan atau persinggungan yang mungkin terjadi.

"Dari sisi profil yang bersangkutan kita sudah investigasi, sudah melakukan pengecekan, amat sangat jauh dari hal-hal yang katakanlah ada perseteruan atau ada persinggungan, atau ada persoalan-persoalan di sana. Nah, jadi orangnya orang baik, kategori baik," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 bulan lalu

Pegawainya Dibacok OTK di Depok, Kejagung: Mau Dibegal

Nasional
6 bulan lalu

Pegawainya Dibacok di Depok, Kejagung Yakin Tak Terkait Perkara Hukum

Nasional
6 bulan lalu

Kondisi Terkini Pegawai Kejagung Dibacok OTK di Depok

Nasional
1 hari lalu

Purbaya Singgung Tax Amnesty usai Eks Dirjen Pajak Suryo Utomo Diperiksa Kejagung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal