Pemerintah Akan Merger Lebih 1.000 Perguruan Tinggi

Antara
Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir. (Foto: Okezone/ Dok)

Dia mengatakan, bagaimana pun riset dan inovasi yang hebat berasal dari pendidikan yang baik. Maka upaya memperbaiki kualitas pendidikan tinggi di Indonesia salah satunya dengan menjalankan program merger tersebut.

Tidak hanya menjalankan merger perguruan tinggi, Nasir juga akan membubarkan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) di 2018, dan menggantikannya dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) untuk mengoordinasikan PTN dan PTS.

Langkah tersebut merupakan salah satu rencana dari program reformasi 2018. Dengan LL DIKTI, Menristekdikti optimistis bahwa layanan Ditjen Kelembagaan menjadi lebih cepat dan mudah.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Syarat Baru Ikut SNBP 2026, Peserta Wajib Miliki Nilai TKA

Seleb
6 bulan lalu

4 Anak Artis Lolos PTN 2025, Nomor 3 Bikin Haru dan Membanggakan

Nasional
7 bulan lalu

UTBK SNBT 2025 Dimulai Hari Ini, 860.976 Peserta Perebutkan 259.564 Kursi PTN

Bisnis
7 bulan lalu

Hore! Dosen di 29 Kampus bakal Terima Tukin 2025, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal