Pemerintah Siapkan Skenario Ringan hingga Berat Dampak Wabah Corona

Antara
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menyiapkan skenario ringan, sedang dan berat dampak wabah virus corona (Covid-19) terhadap perekonomian Indonesia. Skenario tersebut disampaikan oleh Presiden Joko Widodo (Joko Widodo) dalam rapat terbatas, Selasa (24/3/2020).

Rapat tersebut sekaligus pengarahan Jokowi kepada para gubernur dalam menghadapi dampak corona melalui video conference bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin, menteri Kabinet Indonesia Maju.

"Beberapa skenario juga telah kita hitung, kita kalkulasi mengenai prediksi dari Covid-19 di negara kita. Indonesia April seperti apa, Mei seperti apa," ujar Jokowi di Istana Merdeka Jakarta, Selasa (24/3/2020).

Dalam skenario itu, pemerintah juga telah menghitung penurunan perekonomian di beberapa provinsi serta daya tahan dan penurunan pendapatan dari setiap provinsi.

"Ini saya berbicara skenario sedang saja, misalnya untuk buruh, kalau skenarionya sedang yang terparah akan berada di Nusa Tenggara Barat. Itu akan ada penurunan pendapatan kurang lebih 25 persen karena hitungan kita di sana bisa mampu bertahan Juni-September," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Momen Kehangatan Jokowi dan Kaesang Sapa Warga Kupang di Arena CFD

8 hari lalu

Ketua IPW Sebut Dokter Tifa Menang karena Jaksa Lalai, Ingatkan Perkara Belum Selesai

8 hari lalu

Pengacara: Jokowi akan Hadir di Sidang Dokter Tifa sebagai Warga Biasa

8 hari lalu

Ferdinand Hutahaean Curiga Dakwaan Jaksa Direkayasa agar Jokowi Tak Hadir di Sidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal