Pemilu Usai, MUI Siap Jadi Mitra Pemerintah Dukung Prabowo-Gibran 

Widya Michella
Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Anwar Iskandar (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id -Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Anwar Iskandar menegaskan siap berdiri di belakang pemerintah dan mendukung pemerintah usai Pemilu 2024. MUI akan ikut mengawal kebijakan pemerintah.

Dukungan ini diberikan kepada pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka apabila memiliki komitmen memberikan pelayanan kepada rakyat melalui program-program yang bermanfaat. 

"Ini platform yang dimiliki MUI dalam bekerja untuk melaksanakan tanggung jawab (masuliyah) menjaga agama, NKRI serta menjaga, mengayomi, dan membimbing umat," ungkap Kiai Anwar saat memberikan sambutan dalam Halalbihalal MUI 2024 di Jakarta, Selasa (7/5/2024).

Lebih lanjut, Kiai Anwar menyampaikan posisi MUI sebagai mitra pemerintah atau shodiqul hukumah. Posisi tersebut diiringi dengan prinsip-prinsip saling menolong (ta’awun), menyayangi (tahabub), memaafkan (taafuf), dan memberi maslahah (kebaikan dan kemanfaatan) (tashaluh). 

Pada kesempatan itu, dia mengajak  segenap elemen bangsa Indonesia kembali merajut tali silaturahim setelah pelaksanaan Pemilu 2024. 
Menurutnya stabilitas nasional merupakan modal penting bagi negara ini menuju Indonesia yang lebih baik.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Direhabilitasi, Pengacara: Terima Kasih Pak Prabowo

Nasional
8 jam lalu

Eks Hakim Agung Minta Prabowo Beri Abolisi untuk Roy Suryo cs

Nasional
10 jam lalu

Breaking News: Prabowo Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi

Nasional
12 jam lalu

MUI Terbitkan Fatwa Pajak Berkeadilan, DPR bakal Tanya Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal