Pemimpin Yahudi Indonesia Sebut Perang Israel-Iran Tak Ada Hubungan dengan Agama: Ini Antara Negara!

Felldy Aslya Utama
Pemimpin jemaah Yahudi Indonesia di Sinagoge Shaar Hashamayim, Rabbi Yaakov Baruch di Jakarta, Senin (23/6/2025). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pemimpin jemaah Yahudi Indonesia di Sinagoge Shaar Hashamayim, Rabbi Yaakov Baruch menegaskan perang yang terjadi antara Israel dengan Iran tidak berkaitan dengan agama. Ia menegaskan konflik terjadi antara negara.

Hal ini disampaikan Yaakov Baruch saat memberikan pernyataan dalam konferensi pers yang digelar Indonesian Conference on Religion and Peace (ICRP) dalam menyikapi perang Israel-Iran.

"Saya juga ingin menegaskan bahwa perang ini tidak ada hubungan dengan agama. Karena ini antara negara dengan negara," kata Yaakov dalam pernyataannya di Graha Oikumene PGI, Jakarta Pusat, Senin (23/6/2025).

Dia menyatakan bahwa perang yang terjadi antara Israel dan Iran tak terkait dengan agama apa pun. Selain itu, tutur Yaakov, komunitas Yahudi di Indonesia hanya fokus kepada agama, bukan kepada urusan politik.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Amerika Kembali Tarik Produk Udang Beku Indonesia karena Potensi Paparan Radioaktif Cesium-137

Internasional
4 hari lalu

Israel Tuding Negara-Negara Barat Gagal Lindungi Orang Yahudi

Internasional
5 hari lalu

Penembakan di Australia, Israel Anggap Diaspora Yahudi Tak Lagi Aman di Negara Barat

Internasional
5 hari lalu

Orang Yahudi di Negara Barat Diminta Pindah ke Israel Pasca-Penembakan Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal