Penasihat Ahli Kapolri Ungkap Kebobrokan Polisi: Banyak Pungli, Brutal hingga Hedon

Puti Aini Yasmin
Penasihat Kapolri Irjen (Purn) Aryanto Sutadi mengungkap kebobrokan polisi di Rakyat Bersuara, Selasa (30/9/2025). (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Penasihat Kapolri Irjen (Purn) Aryanto Sutadi mengungkap kebobrokan polisi. Hal itu lah yang mendasari tuntutan reformasi kepada instansi Polri.

"Banyak tuntutan polisi tidak berubah masih beringas, brutal dan sebagainya kepada masyarakat sehingga harus direformasi," ucap Aryanto dalam Rakyat Bersuara di iNews TV, Selasa (30/9/2025).

Ia pun memberikan beberapa contoh kebobrokan polisi yang dinilai mencoreng citra Polri. Pertama adalah lama dalam lama dalam memproses laporan dan harus menunggu hingga viral terlebih dahulu.

Kemudian, banyaknya pelanggaran yang dilakukan polisi. Kata Aryanto, hal itu terjadi karena pengawasan yang lemah.

"Anggotanya dibiarin, pimpinannya bahkan ikut-ikutan, nyuruh-nyuruh melanggar dan sebagainya. Itu dianggap pelanggaran yang lemah," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Jimly Ungkap Isi Pertemuan dengan Megawati, Bahas Reformasi Polri?

Nasional
2 hari lalu

Bahlil Respons Putusan MK, Sebut Polisi dan Jaksa Bantu Perkuat Kinerja ESDM

Nasional
3 hari lalu

Pengacara Klaim Roy Suryo cs Dikriminalisasi: Ada Penyelundupan Pasal

Nasional
3 hari lalu

Pakar Hukum Pidana Nilai Ijazah Asli Jokowi Seharusnya Ditunjukkan ke Roy Suryo Cs, Ini Alasannya

Nasional
3 hari lalu

Eksklusif! Ketum Joman Tampilkan Ijazah Asli Jokowi Beserta Data Forensik Digital

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal