Penculik Belasan Anak Ditangkap, Polres Bogor : Ada yang Mengaku Dicabuli

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi tersangka. Pelaku penculikan di Bogor ditangkap (Taufan Mustafa/MNC Portal)

BOGOR, iNews.id - Pelaku penculikan bocah yang terjadi di wilayah Bogor dan Jakarta Selatan berinisal A (28), ditangkap polisi. Salah satu korbannya mengaku dicabuli.

"Kalau motifnya dari keterangan anak yang diculik mereka mengalami (dugaan) pencabulan. Sementara yang kami dapatkan baru satu anak yang mengatakan demikian," kata Kasatreskrim Polres Bogor AKP Siswo DC Tarigan kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (12/5/2022).

Siswo menambahkan, pelaku berhasil ditangkap dari salah satu masjid yang ada di wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Di lokasi, polisi mendapati ada 10 anak yang menjadi korban penculikan pelaku.

"Jadi pada saat kita temukan di sebuah masjid di Kebayoran Lama itu posisinya sedang membawa anak-anak lagi. Dari lokasi kami amankan kurang lebih 10 anak yag 9 itu satu rombongan dari Jakarta Pusat dan yang 1 hilang di Jakarta Selatan," katanya.

Dari pemeriksaan polisi sementara, modus pelaku hampir semua sama. Yakni menakuti-nakuti para korban dengan mengaku sebagai polisi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 jam lalu

Alasan Pramono Bongkar Salah Satu JPO Love and Hate di Rasuna Said Jaksel

24 jam lalu

2 JPO Love and Hate di Rasuna Said Berdekatan tapi Tak Terhubung, Salah Satu bakal Dibongkar

3 hari lalu

DPR Desak Polisi Usut Tuntas Temuan 995 Senpi di Sekolah Jaksel: Langgar UU Darurat

10 hari lalu

Misteri Atlet Golf Jesslyn Wijaya Dibawa Orang Suruhan Ibu, Apa Motifnya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal