Pendaftar SPAN PTKIN 2023 Capai 176.413, Kemenag Masih Finalisasi

Koran SINDO
Abdul Hakim
Koordinator Pokja Humas PMB PTKIN, Dr M Rikza Chamami saat memberikan keterangan pers terkait jumlah pendaftar PTKIN. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pendaftar mahasiswa baru Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) terus mengalami peningkatan setiap tahunnya. 

Pendaftaran melalui seleksi prestasi akademik nasional (SPAN) tercatat 176.413 siswa melakukan finalisasi pendaftaran oleh sekolah pada tahun 2023. Jumlah tersebut naik dari tahun lalu, pada tahun 2022 lalu jumlah siswa yang melakukan finalisasi pendaftaran sejumlah 172.971 siswa.

Koordinator Pokja Humas PMB PTKIN, Dr M Rikza Chamami mengatakan, seleksi masuk PTKIN digelar serentak bersama-sama. 

“58 PTKIN Seluruh Indonesia di bawah naungan Kementerian Agama melakukan seleksi bersama lewat jalur SPAN-PTKIN dan UM-PTKIN” ujar Rikza, Selasa (21/3/2023). 

Rikza menuturkan, pada tahun 2023 ini terdapat 177.135  kuota mahasiswa baru di PTKIN yang terbagi pada dua jalur seleksi nasional (SPAN dan UM PTKIN) dan jalur mandiri oleh masing-masing PTKIN.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Cetak Sejarah Baru, Kemenag Lantik 15 Perempuan jadi Kepala KUA

Nasional
2 hari lalu

Kick off Pesparawi 2026, Menag Nasaruddin: Harmoni Indonesia Kuat karena Perbedaan

Nasional
4 hari lalu

Menag Tegaskan Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul Tak Boleh Terulang

Muslim
22 hari lalu

Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Simak Jadwal Sidang Isbat Kemenag

Nasional
1 bulan lalu

Tak Hanya Label, Kemenag Sebut Produk Halal Jadi Kunci Indonesia Kuasai Ekonomi Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal