Pendaftar SPAN PTKIN 2023 Capai 176.413, Kemenag Masih Finalisasi

Koran SINDO
Abdul Hakim
Koordinator Pokja Humas PMB PTKIN, Dr M Rikza Chamami saat memberikan keterangan pers terkait jumlah pendaftar PTKIN. (Foto: ist)

“Kuota mahasiswa baru di PTKIN sebanyak 177.135, terbagi 33% ada di jalur SPAN-PTKIN, 44% UM-PTKIN dan 20% Jalur mandiri,” ujarnya.

Saat ini seleksi yang sedangkan proses penilaian adalah jalur SPAN-PTKIN, di mana proses penilaian digunakan menggunakan skor nilai rata-rata mata pelajaran, nilai rata-rata mata pelajaran pendukung, dan prestasi lainnya.

“Dokumen pendaftaran oleh siswa sedang dilakukan proses penilaian dan akan diumumkan pada 3 April mendatang,” kata Rikza.

Adapun jalur UM-PTKIN akan diselenggarakan pada tanggal 10 April 2023 - 15 Mei 2023, ketentuan syarat pendaftaran dapat dilihat secara berkala pada laman um-ptkin.ac.id

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Cetak Sejarah Baru, Kemenag Lantik 15 Perempuan jadi Kepala KUA

Nasional
3 hari lalu

Kick off Pesparawi 2026, Menag Nasaruddin: Harmoni Indonesia Kuat karena Perbedaan

Nasional
5 hari lalu

Menag Tegaskan Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul Tak Boleh Terulang

Muslim
22 hari lalu

Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Simak Jadwal Sidang Isbat Kemenag

Nasional
1 bulan lalu

Tak Hanya Label, Kemenag Sebut Produk Halal Jadi Kunci Indonesia Kuasai Ekonomi Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal