Pendukung Anies Bikin Gerakan Coblos 3 Paslon, Suswono: Mungkin Belum Kenal, Kita Punya 70 Gagasan

Danandaya Arya Putra
Cawagub Jakarta Suswono bersama Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil telah mempunyai 70 gagasan untuk membuat Jakarta lebih baik. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Pendukung Anies Baswedan membuat gerakan coblos 3 pasangan calon di Pilgub Jakarta sebagai bentuk kekecewaan. Cawagub Jakarta Suswono menilai gerakan tersebut mengenal program dari paslon. 

"Mungkin belum mengenal dengan para calon. Setelah melihat gagasan-gagasan besar kita mestinya yang diperlukan apa sih, agar warga masyarakat Jakarta jadi lebih bahagia," ujar Suswono usai blusukan di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (8/9/2024).

Dia bersama Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil telah mempunyai 70 gagasan untuk membuat Jakarta lebih baik.
 
"Saya sebagai calon wakil gubernur yang akan memback up Pak Ridwan Kamil, dia sudah punya 70 gagasan besar yang akan ditawarkan untuk memperbaiki jakarta ini," ujarnya.

Dia menambahkan program-program gubernur Jakarta sebelumnya termasuk Anies Baswedan juga akan dilanjutkan demi kepentingan warga.

"Jadi nggak perlu khawatir yang cinta Pak Anies, itu nggak perlu khawatir, karena gagasan-gagasan bagus Pak Anies akan kita teruskan bahkan kita tingkatkan," katanya.

Dia mengatakan salah satu programnya yakni pemberian dana Rp100-200 juta untuk setiap Rukun Warga (RW). Nantinya dana tersebut akan disesuaikan dengan kebutuhan di setiap RW.

"Nanti kita akan berikan dana untuk membangun sendiri dimusyawarahkan oleh warganya kira-kita yang prioritas di RW. Nah itu kita akan stimulan dengan dana Rp100 juta sampai Rp200 juta ya per RW," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Rampai Nusantara Sindir Kubu Roy Suryo: Sidang KIP Menghabiskan Energi saja

Buletin
24 jam lalu

Wapres Gibran Terabas Jalur Berlumpur Pakai Motor demi Temui Korban Bencana di Agam

Buletin
2 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Buletin
2 hari lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal