Peneliti BRIN: Masyarakat Harap Jokowi Tak Kampanye Terselubung atau Terang-terangan

riana rizkia
Peneliti BRIN Siti Zuhro (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Peneliti Utama Politik Badan Riset dan lnovasi Nasional (BRIN), Siti Zuhro mengatakan, mayoritas masyarakat mengharapkan agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak menunjukkan keberpihakan kepada salah satu pasangan capres-cawapres. Jokowi diharap tidak berkampanye baik terselubung maupun terang-terangan. 

"Ya publik, masyarakat luas mengharapkan bahwa Pak Joko Widodo itu betul-betul berkomitmen, memiliki konsistensi untuk sungguh-sungguh tidak melakukan kampanye. Baik terselubung maupun secara terang benderang," kata Siti Zuhro, dikutip Jumat (9/2/2024). 

Masyarakat mengharapkan demikian agar kontestasi politik yang dijalani capres-cawapres dapat berjalan dengan adil. Meskipun salah satu cawapres merupakan anak presiden. 

"Jadi istilahnya itu setara, mereka tiga paslon itu harus juga mengalami satu kompetisi yang setara, tidak salah satu yang ibaratnya dimenangkan," katanya. 

Siti Zuhro menilai, jika seorang presiden secara terang-terangan berkampanye atau menunjukkan keberpihakan, maka yang terjadi adalah kemunduran kualitas pemilu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Heboh Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ahli: Sinyal Serius!

Nasional
7 hari lalu

Apa Itu Mikroplastik yang Disebut BRIN Terkandung dalam Air Hujan di Jakarta?

Nasional
7 hari lalu

BRIN Ungkap Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Bahaya bagi Kesehatan

Nasional
20 hari lalu

Profesor BRIN Sebut Meteor yang Melintasi Langit Cirebon Jatuh di Laut Jawa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal