Peneliti PWS Sebut Prabowo Berbeda dengan Menteri Lain Tak Sibuk Pencalonan Pilpres 2024

riana rizkia
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (Foto: Instagram Prabowo Subianto)

 
"Jika sejumlah menteri lainnya dalam Kabinet Jokowi-Ma’ruf sangat rajin bersolek di media sosial untuk merebut hati publik luas dalam rangka mendongkrak popularitas dan elektabilitasnya, Prabowo justru nampak semakin minimalis hadir di media sosial," sambungnya. 

Tidzi mengungkap, Prabowo merupakan salah satu bakal capres yang engagement-nya di media sosial relatif rendah jika dibandingkan dengan Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, dan Erick Thohir. 

Tidak hanya soal sosial media, Prabowo berbeda dengan menteri lain. Ketua Umum Gerindra itu tidak sibuk soal pencalonan presiden untuk pemilu 2024. 

Tidzi mengatakan, di saat sejumlah menteri tengah euphoria mempersiapkan diri maju sebagai capres pada Pemilu 2024, Prabowo nampak lebih menyibukkan diri pada urusan-urusan kenegaraan terutama yang berkaitan dengan tugasnya sebagai Menhan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

KPAI Ungkap Hasil Survei: Program MBG Bermanfaat, tapi Menu Belum Sesuai Selera Anak

Nasional
12 hari lalu

Menhan Resmikan Layanan Immunotherapy Nusantara by Terawan di RSPPN Soedirman

Nasional
30 hari lalu

Survei LSI Denny JA Setahun Prabowo-Gibran: Hubungan Internasional Paling Memuaskan

Nasional
30 hari lalu

Survei LSI Denny JA: 74,8 Persen Masyarakat Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal