Penguatan Pelayanan Publik Jadi Prestasi Ganjar Pranowo selama 10 Tahun Pimpin Jateng

Achmad Al Fiqri
Bedah buku Hitam Putih Ganjar, Jejak Kepemimpinan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pakar komunikasi dan administrasi publik, Agung Firman Sampurna menilai penguatan pelayanan publik menjadi capaian atau prestasi Ganjar Pranowo sebagai Gubernur Jawa Tengah selama 10 tahun. Hal itu disampaikan Firman saat membedah buku berjudul "Hitam Putih Ganjar, Jejak Kepemimpinan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah".

Ketua BPK 2019-2022 itu membedah buku tersebut dengan kata kunci tertentu. Hasilnya, terdapat 301 kata "masyarakat" yang dikutip buku tersebut.

Selain itu, ada 106 kata "pelayanan" dan 53 kata "pelayanan publik" yang dikutip dalam buku dengan 15 bab tersebut.

Firman mengatakan insight pertama dalam buku ini yakni pelayanan publik. Menurutnya, hal itu selaras dengan tujuan utama pembentukan pemerintah daerah yakni sebagai instrumen pelayanan publik.

"Dengan cermati isi buku tersebut bahwa peningkatan pelayanan publik, itu menjadi insight pertama dari buku ini," kata Firman dalam acara bedah buku tersebut di Jakarta Pusat, Kamis (14/9/2023).

Penguatan pelayanan publik Ganjar dilihat dari kinerjanya membangun Mal Pelayanan Publik (MPP).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Innalillahi! Viral Kisah Anak Ikut Meninggal usai Makamkan Ibu, Banjir Doa dari Netizen

Buletin
20 hari lalu

Detik-Detik Longsor Banjarnegara Terekam Video, Warga Panik Menyelamatkan Diri

Nasional
23 hari lalu

Longsor di Majenang Cilacap: 2 Warga Tewas, 21 Orang Hilang Diduga Tertimbun

Buletin
27 hari lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal