Perindo Desak Pemerintah Panggil Dubes Australia soal Travel Warning

Djibril Muhammad
Caleg DPR RI dapil Jawa Barat VII dari Partai Perindo, Denny Adin (tengah) mendesak Pemerintah memanggil duta besar Australia terkait travel warning-nya, Selasa (18/12/2018). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Partai Perindo mendesak Pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) memanggil Duta Besar Australia terkait travel warning-nya. Anjuran kewaspadaan itu diterbitkan Australia bagi warga negaranya yang akan berkunjung ke Indonesia setelah pengakuan negara itu atas Yerusalem Barat sebagai Ibu Kota Israel.

"Partai Perindo akan mendukung Menteri Luar Negeri untuk memanggil duta besar Australia untuk Indonesia, karena dengan alasan apapun Indonesia tidak sedang dalam kondisi yang mengkhawatirkan," ujar caleg DPR RI dapil Jawa Barat VII Denny Adin, Selasa (18/12/2018).

Pemerintah Australia, menurut dia, tidak menghormati Indonesia sebagai negara sahabat. Di samping itu sikap Pemerintah Australia juga akan berdampak pada sektor pariwisata Indonesia.

"Travel warning Australia bisa berimbas terhadap penerimaan negara dan upaya peningkatan devisa, karena sektor Pariwisata Indonesia sedang berkembang pesat terutama buat wisatawan Australia di Bali dan Lombok," kata Adin.

Berdasarkan laporan terbaru The World Travel & Tourism Council (WTTC), dia mengutip, pariwisata Indonesia kian menunjukkan kekuatannya dengan masuk 10 besar dunia. Tepatnya peringkat ke-9 dunia, menduduki nomor 3 di Asia dan menjadi nomor 1 di kawasan Asia Tenggara.

Selain pariwisata, dia menambahkan, travel warning yang dikeluarkan otoritas pemerintah Australia juga akan berimbas pada industri usaha dalam negeri dan hubungan bilateral kedua negara yang telah terjalin dengan baik.

"Travel warning juga akan berimbas pada industri UMKM yang selama ini sedang digenjot oleh pemerintah dan juga Perindo dalam upaya untuk mendorong kesejahteraan masyarakat kecil," ujar Adin.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Potensi Hujan Ekstrem Sepekan ke Depan

Internasional
18 jam lalu

Surat dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia, Isinya Bikin Merinding

Nasional
1 hari lalu

Momen Wapres Gibran Asyik Nonton Timnas Futsal vs Australia di Indonesia Arena

Nasional
3 hari lalu

KTT APEC 2025, Prabowo bakal Sampaikan Gagasan Pembangunan Kawasan Asia-Pasifik

Internasional
4 hari lalu

PPI Taiwan Lantik Pengurus Baru, Fokus Songsong Indonesia Emas 2045

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal