JAKARTA, iNews.id - Kasus pandemi Covid-19 masih banyak ditemukan di berbagai daerah. Pemerintah memberlakukan pengetatan guna mencegah penularan.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan libur panjang seringkali berdampak pada meningkatnya kasus. Tidak terkecuali libur Natal dan Tahun Baru kali ini.
“Penting untuk diingat bahwa libur natal dan akhir tahun ini juga memiliki potensi peningkatan kasus apabila pemerintah tidak mengambil kebijakan untuk mengendalikan mobilitas masyarakat,” katanya saat konferensi pers, Kamis (24/12/2020).
Seperti diketahui untuk mencegah peningkatan kasus pemerintah menerapkan berbagai syarat bagi pelaku perjalanan. Wiku mengungkapkan bahwa upaya pengetatan melalui persyaratan perjalanan berupa testing merupakan langkah pengendalian peningkatan kasus.
“Kami berharap keputusan pemerintah dapat dipatuhi oleh seluruh masyarakat,” tuturnya.