Pertemuan Prabowo-Sandi Kembali Bahas Struktur Timses Pilpres 2019

Felldy Aslya Utama
Pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno (kanan) melakukan salam komando di atas podium usai pendaftaran di Kantor KPU, Jakarta, Jumat (10/8/2018). (Foto: ANTARA/Akbar Nugoroho)

JAKARTA, iNews.id – Bakal calon presiden Prabowo Subianto dan bakal calon wakil presiden Sandiaga Salahuddin Uno hari ini kembali menggelar pertemuan. Keduanya melanjutkan pembahasan mengenai struktur tim pemenangan nasional untuk menghadapi Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo menuturkan, pertemuan kali ini menjadi pertemuan lanjutan setelah Prabowo dan Sandi disibukkan dengan agenda pemeriksaan kesehatan yang diselenggarakan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta, kemarin.

“Hari ini, kami seperti biasa kumpul untuk memantapkan (langkah-langkah strategis untuk Pilpres 2019). Kami bicarakan tim juga, gimana nanti struktur ini bisa efektif dan akhirnya menang,” kata Edhy saat dijumpai di Kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Selasa (14/8/2018).

Menurut dia, Prabowo sebagai calon presiden (capres) sebenarnya sudah mengantongi nama-nama yang bakal mengisi tim pemenangan tersebut. Kendati demikian, nama itu belum bisa dia sampaikan dalam waktu dekat ini.

“Yang jelas nama-nama itu gabungan dari para tokoh besar. Tentunya para ketua umum parpol dan tokoh nasional lainnya yang berkenan bergabung,” ujar Edhy.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Potongan Ojol Dipangkas Jadi 8 Persen, Bos Grab Buka Suara

Nasional
8 jam lalu

Ojol Semringah Prabowo Pangkas Potongan Ojol jadi 8%, Minta Aplikator Realisasi

Nasional
8 jam lalu

Momen Prabowo Catat Masukan Buruh saat May Day, dari RUU Ketenagakerjaan hingga Tarif Ojol

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Umumkan Kado Kebijakan Buruh di May Day 2026, Apa Saja?

Nasional
10 jam lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional 2026, Unggah Sketsa Hitam-Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal