Pesan Jokowi ke Bupati soal Pembelajaran Tatap Muka: Cek Terus Kasus Covidnya

Dita Angga
Presiden Jokowi (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan para bupati selalu waspada dan mengecek perkembangan kasus Covid-19 di daerah masing-masing. Terlebih, pemerintah memiliki wacana menerapkan pembelajaran sekolah tatap muka.

"Para bupati juga harus seperti itu. Lihat dibuka sekolah tatap muka terbatas tapi cek betul ada kasus harian naik atau tidak. Begitu naik, hati-hati harus ada policy, harus ada kebijakan yang cepat," kata Jokowi pada Peresmian Pembukaan Musyawarah Nasional V APKASI di Istana Negara, Jumat (26/3/2021).

Menurutnya, hal yang sama juga berlaku kepada pembukaan pasar hingga tempat-tempat umum lainnya. Jika ada kenaikan kasus, harus segera disetop kebijakan itu.

"Begitu juga buka, misalnya buka pasar, Covidnya naik dua kali, setop," ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Pencekalan Roy Suryo cs ke Luar Negeri Diperpanjang, Jadi 6 Bulan!

Nasional
9 jam lalu

Jokowi Singgung AI di Bloomberg New Economy Forum: Lapangan Kerja Tidak Akan Hilang!  

Nasional
10 jam lalu

Roy Suryo cs Desak Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Jokowi, Ini Reaksi Polda Metro

Nasional
10 jam lalu

Jokowi Banggakan QRIS di Forum Global: Pedagang Kaki Lima Pakai Sistem seperti Perusahaan Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal