Pidato Tampang Boyolali Jadi Polemik, Begini Reaksi Prabowo

Felldy Aslya Utama
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto (Foto: iNews.id/Feldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengaku heran sejumlah pidatonya kerap dipersoalkan pihak-pihak lain. Terbaru soal ucapan tampang Boyolali tak boleh masuk hotel saat berkunjung ke Boyolali beberapa waktu lalu.

“Saudara-saudara, saya baru keliling kabupaten di Jawa Tengah, Jawa Timur. Jadi, saya bingung kalau saya bercanda dipersoalkan, kalau saya begini dipersoalkan, begitu dipersoalkan,” kata Prabowo di GOR Soemantri Brojonegoro, Jakarta, Minggu (4/11/2018).

Menurut dia, hal tersebut sebenarnya wajar karena tensi politik menjelang Pilpres 2019 sudah semakin tinggi. Karena itu, hal sekecil apa pun akan bisa dipersoalkan. “Saya tahu, tapi ini politik, ini tahun politik, kita berada di musim politik,” ucap dia.

Prabowo berpesan kepada relawannya untuk tidak terpancing hal-hal yang dipersoalkan tersebut. Dia pun meminta relawannya untuk membalas dengan kebaikan.

“Marilah kita melaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Tidak dengan kebencian dan kemarahan, tidak dengan kita tergopoh-gopoh,” ucap Prabowo.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Diteken Prabowo, KUHAP Baru Jadi UU Nomor 20 Tahun 2025

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Sambut Tahun Baru 2026 Bersama Warga Aceh Malam Ini

Nasional
12 jam lalu

Prabowo bakal Bentuk Lembaga Baru untuk Percepat Pembangunan Rumah Rakyat

Nasional
8 jam lalu

Kapolri Minta Maaf Polri Belum Sempurna: Kami Mohon Terus Dikoreksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal