Pilot Saudi Airlines SV 5688 Dapat Ancaman Bom lewat VPN Radio Telescope

Ahmad Ridwan Nasution
Kepala Otoritas Bandara Wilayah II Kualanamu, Asri Santosa dalam konferensi pers di Bandara Kualanamu, Sabtu (21/6/2025) sore. (Foto: Ahmad Ridwan Nasution).

Berbeda dengan ancaman sebelumnya, kata dia yang dikirimkan lewat email pada Selasa (17/6/2025). Ancaman kali ini menggunakan metode komunikasi yang lebih canggih dan jarang digunakan. 

"Kapten mendapat informasi dari Oman kemudian dikonfirmasi dari perusahaannya diduga adanya bom karena kapten di atas Banda Aceh maka harus landing," ucapnya. 

Pesawat dengan tujuan Surabaya yang membawa jemaah haji tersebut akhirnya diarahkan untuk mendarat darurat di Bandara Kualanamu sebagai langkah pengamanan.

Otoritas Bandara masih menyelidiki kemungkinan adanya kaitan antara teror kali ini dan insiden sebelumnya, mengingat maskapai yang menjadi sasaran sama.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
6 bulan lalu

Detik-Detik Pesawat Jemaah Haji Mendarat Darurat di Kualanamu karena Diteror Bom

Megapolitan
1 hari lalu

Pelaku Teror Bom ke 10 Sekolah di Depok Tak Akui Perbuatannya, Sebut Email Diretas 

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Amankan Terduga Pelaku Teror Bom ke 10 Sekolah di Depok, Ini Sosoknya

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Ungkap Daftar 10 Sekolah di Depok yang Terima Ancaman Bom

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal