PKB Tak Undang PBNU di Muktamar 2024, Ini Alasannya

Danandaya Arya Putra
PKB tak mengundang PBNU ke Muktamar 2024 di Bali. Sebab pergelaran itu khusus untuk parpol. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak mengundang Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ke Muktamar PKB 2024 di Bali pada 24-25 Agustus mendatang. Apa alasannya?

Sekretaris Organizing Committee (OC) Muktamar ke-6 PKB Zainul Munasichin menjelaskan muktamar merupakan perhelatan partai politik (parpol). Oleh karena itu, pihaknya tak mengundang PBNU sebagai organisasi masyarakat (ormas).

"Untuk pimpinan-pimpinan organisasi kemasyarakatan, karena ini perhelatannya adalah perhelatan partai politik, tentu yang kita undang adalah yang memang domainnya adalah domain partai-partai politik," ujar Zainul dalam konferensi pers di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (12/8/2024).

Hanya saja, dia memastikan PKB tetap mengundang tokoh-tokoh NU. Para ulama dan kiai yang selama ini telah berkontribusi besar bagi Indonesia juga diundang untuk hadir.

"Untuk tokoh-tokoh secara personal, secara kultural Nahdlatul Ulama akan kita undang," kata Zainul.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
23 jam lalu

Ratusan Rumah di Jakarta Terendam Banjir saat Lebaran

Buletin
24 jam lalu

Viral! Emak-Emak Berkelahi saat Salat Id di Mandailing Natal Sumut

Buletin
5 hari lalu

4 Prajurit TNI Terduga Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ditahan, dari Matra AL dan AU

Buletin
5 hari lalu

Polisi Rilis Wajah Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS, Ini Tampangnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal