PKB Tak Undang PBNU di Muktamar 2024, Ini Alasannya

Danandaya Arya Putra
PKB tak mengundang PBNU ke Muktamar 2024 di Bali. Sebab pergelaran itu khusus untuk parpol. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak mengundang Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ke Muktamar PKB 2024 di Bali pada 24-25 Agustus mendatang. Apa alasannya?

Sekretaris Organizing Committee (OC) Muktamar ke-6 PKB Zainul Munasichin menjelaskan muktamar merupakan perhelatan partai politik (parpol). Oleh karena itu, pihaknya tak mengundang PBNU sebagai organisasi masyarakat (ormas).

"Untuk pimpinan-pimpinan organisasi kemasyarakatan, karena ini perhelatannya adalah perhelatan partai politik, tentu yang kita undang adalah yang memang domainnya adalah domain partai-partai politik," ujar Zainul dalam konferensi pers di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (12/8/2024).

Hanya saja, dia memastikan PKB tetap mengundang tokoh-tokoh NU. Para ulama dan kiai yang selama ini telah berkontribusi besar bagi Indonesia juga diundang untuk hadir.

"Untuk tokoh-tokoh secara personal, secara kultural Nahdlatul Ulama akan kita undang," kata Zainul.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
57 tahun lalu

KH Zulfa Mustofa Buka Suara Namanya Masuk Bursa Ketum PBNU

57 tahun lalu

Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah Hadiri Pemakaman Ali Khamenei di Iran

57 tahun lalu

Dilaporkan Roy Suryo, Lechumanan Tak Sabar Ingin Cepat-Cepat Diperiksa Polda Metro

57 tahun lalu

Said Aqil: Kebangkitan Umat Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal