Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Jual Beli Ginjal Ramai Diberitakan di Kamboja

Irfan Ma'ruf
Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi (Foto: iNews/Irfan Ma"ruf)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mengungkapkan kasus jual beli ginjal jaringan internasional Indonesia-Kamboja ramai diberitakan di Kamboja. Masyarakat Kamboja menaruh perhatian besar terhadap kasus yang juga menyeret seorang polisi di Indonesia ini.

"Ternyata di sana beritanya juga cukup kencang, dan saat ini sudah menjadi perhatian," kata Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi, dikutip Senin (31/7/2023).

Hengki menjelaskan, pihaknya sudah berkoordinasi intens dengan pemerintah Kamboja dalam mengusut kasus ini. Penanganan kasus juga melibatkan Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri.

“Kami intens berkomunikasi, berkoordinasi dengan Hubinter dan juga langsung ke atase pertahanan Kamboja,” kata Hengki.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
12 jam lalu

Tangan Diborgol! Richard Lee Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya

Megapolitan
1 hari lalu

Reaksi Doktif soal Dokter Richard Lee Ditahan: Ini Jadi Pelajaran!

Megapolitan
1 hari lalu

Breaking News: Dokter Richard Lee Ditahan Polda Metro Jaya!

Nasional
4 hari lalu

Andi Azwan Minta Polisi Segera Periksa Rismon Sianipar terkait Dugaan Ijazah Palsu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal