Polisi Kawal Kedatangan 350 Suporter Timnas Malaysia

Irfan Ma'ruf
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Laga sarat gengsi bakal tersaji di matchday pertama Grup G putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Laga Timnas Indonesia versus Malaysia itu akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/9/2019) malam.

Guna mengamankan jalannya pertandingan, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, pihaknya akan mengawal kedatangan suporter Malaysia sebanyak 350 orang yang hadir ke Jakarta.

"Sebanyak 350 suporter Malaysia itu yang sudah confirm hadir ingin melihat. Suporter itu nanti kita jemput di terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2019).

Polda Metro Jaya, menurut Argo, akan menyiapkan transportasi dari bandara yang terletak di Tangerang, Banten itu ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat. Dia memastikan suporter Malaysia itu tidak bermalam di sekitar stadion.

"Setelah selesai pertandingan, kita bantu lagi pengamanan ke terminal 2, paginya langsung ke Malaysia. Jadi, tidak menginap di sana (dekat stadion)," ujar Argo.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Bisnis
11 jam lalu

Kampanye Semangat AQUA, Semangat Kita: Ajak Masyarakat Dukung Garuda Squad

Soccer
12 jam lalu

Ole Romeny Bikin Kejutan Manis! Bintang Oxford United Bagikan Kado Natal untuk Akademi Abingdon Greens U-14

Soccer
20 jam lalu

Kondisi Terbaru Cedera Calvin Verdonk, Fans Timnas Indonesia Bernapas Lega

Soccer
2 hari lalu

Harga yang Harus Dibayar AC Milan untuk Boyong Jay Idzes dari Sassuolo, Tembus Rp200 Miliar?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal