Polisi Tangkap Provokator Ajakan Terobos Pos Penyekatan Mudik

Puteranegara Batubara
Ilustrasi pos penyekatan di Cikampek.

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial seorang pria yang menyerukan menerobos pos-pos penyekatan mudik terkait larangan mudik. Pria inisial W itu ditangkap Bareskrim Polri dan Polda Aceh.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengungkapkan pihaknya masih melakukan pengecekan terkait dengan detail penangkapan pria tersebut.

"Nanti dicek dulu," kata Rusdi saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Jakarta, Senin (10/5/2021).

Dari informasi yang dihimpun, W ditangkap di Aceh Besar. Saat ini dia masih dalam proses pemeriksaan polisi. 

Dalam video yang viral itu, W mengajak masyarakat untuk menerobos posko-posko penyekatan yang dibentuk oleh aparat kepolisian guna menghadang warga yang nekat mudik. 

Video tersebut terpantau oleh Virtual Police. Keterangan ahli Polri meyakini tayangan video tersebut telah melanggar hukum.

Dalam video itu W mengajak seluruh masyarakat untuk tidak takut melakukan mudik. Pasalnya, ia menyarankan untuk melawan orang-orang yang melarang pulang ke kampung halaman masing-masing.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Heroik! Kades Terobos Banjir Selamatkan Warga Terjebak Banjir di Pidie Jaya

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Kunjungi Lokasi Terdampak Banjir di Aceh Tamiang, Datang sesuai Janji!

Buletin
3 hari lalu

Antrean Panjang BBM di SPBU Sumut dan Aceh, Harga Eceran Tembus Rp40.000 Per Liter

Buletin
4 hari lalu

Miris! Dua Pekan Pasca Banjir Bandang, Aceh Masih Tanpa Listrik dan Bantuan Darurat Minim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal