Polisi Tetapkan 52 Tersangka Penjarahan Rumah Sahroni hingga Sri Mulyani, Ditahan di Polda Metro

Putranegara Batubara
Penampakan saat rumah Uya Kuya digeruduk massa pada, Sabtu (30/8/2025) malam. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Bareskrim Polri menangkap 52 tersangka aksi penjarahan rumah sejumlah pejabat saat demonstrasi berujung ricuh pada akhir Agustus 2025. Setidaknya, ada lima rumah pejabat yang menjadi sasaran aksi penjarahan, yakni politisi NasDem Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, politisi PAN Surya Utama alias Uya Kuya dan Eko Patrio, serta mantan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.

"12 tersangka penjarah rumah bapak Ahmad Sahroni tertangkap," ucap Kabareskrim Polri Komjen Syahardiantono dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta Selatan, Rabu (24/9/2025).

Lalu, tujuh tersangka ditangkap terkait aksi penjarahan di rumah Eko Patrio. Lalu, 11 tersangka yang ditangkap terkait aksi penjarahan di rumah Uya Kuya dan delapan tersangka terkait penjarahan di rumah Nafa Urbach.

"Kemudian penjarahan di rumah ibu Sri Mulyani sudah kita tangkap pelaku 14 orang," tuturnya.

Adapun, proses hukum terhadap para tersangka itu dilakukan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya. Para tersangka saat ini juga telah ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Rincian 959 Tersangka Ricuh Demo Agustus, Terbanyak Ditangani Polda Metro Jaya

19 jam lalu

Khozinudin Klaim Laporan soal Ijazah Gibran Diterima Bareskrim sebagai Dumas

4 hari lalu

11 Tersangka Terorisme Ditangkap di 6 Provinsi, Punya Peran Berbeda

4 hari lalu

Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di 6 Provinsi, Diduga Terhubung Jaringan Daulah Islamiyah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal