Polri Akan Kirim Personel Pelajari Pengamanan Stadion Sepak Bola Luar Negeri

Antara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo usai menutup kursus manajemen pengamanan stadion. (Foto ANTARA).

JAKARTA, iNews.id - Polri akan mengirim personel ke luar negeri untuk mempelajari pengamanan stadionsepak bola. Pengiriman personel bagian dari upaya Polri meningkatakan kemampuan anggota.

"Kami juga akan mengirimkan personel-personel kami ke luar negeri untuk studi banding," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rabu (1/2/2023).

Sigit menyampaikan itu saat menutup kursus manajemen pengamanan stadion dengan menghadirkan pengajar dari Coventry University, London.

Menurut Sigit, Polri belum memutuskan berapa personel yang akan dikirim studi banding ke luar negeri. Keberangkatan mereka untuk melihat langsung manajemen pengamanan stadion yang digunakan untuk menggelar kompetisi sepak bola.

"Ini untuk mendapatkan gambaran dan melakukan pengayaan untuk penyelenggaraan keamanan sepak bola yang betul-betul sesuai dengan standar FIFA," kata mantan Kabareskrim Polri ini.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 jam lalu

Menko Polkam Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Jaksa Agung, Bahas Apa?

7 jam lalu

Erupsi Anak Krakatau, Kapolri Instruksikan Jajaran Gerak Cepat Bantu Masyarakat

3 hari lalu

Polri Pakai Cara Baru Tangani Karhutla di Kalsel, Apa Itu?

4 hari lalu

Iwan Setiawan Meninggal Dunia, Sepak Bola Indonesia Kehilangan Sosok Pelatih Panutan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal