Polri Gelar Operasi Ketupat Idul Fitri 2022 Mulai 28 April

Felldy Aslya Utama
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan (foto: MPI)

"Tentunya ini ada upaya upaya yang dilakukan tentu melihat potensi potensi kerawanan, potensi potensi keamanan. Keamanan misalnya termasuk kelancaran lalu lintas juga, keamanan kejahatan konvensional, itu sudah diantisipasi," ujarnya.

Ramadhan menyampaikan dalam Operasi Ketupat ini Polri menerjunkan sebanyak 144.000 lebih personel untuk pengamanan kegiatan jelang Idul Fitri nanti. Nantinya, personel akan diterjunkan ke beberapa pos.

"Ada pos pengamanan, ada pos pelayanan dan ada pos terpadu. Pos terpadu ini dengan instansi terkait dimana digunakan untuk beberapa fungsi selain untuk pusat informasi, juga digunakan sebagai sarana tempat istirahat sementara bagi para pengemudi. Tentunya juga ada gerai vaksin bagi yang belum vaksin," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
24 jam lalu

Koalisi Sipil Dorong Kejelasan Peran TNI-Polri Jaga Keamanan Masyarakat

4 hari lalu

Polri Tegaskan Sertifikat Pramuka Garuda Tak Jamin Lolos Tes Polisi, Tetap Wajib Seleksi

6 hari lalu

Sahroni Yakin Pilot Malaysia Bawa 26 Kg Narkoba Sindikat Profesional: Usut Tuntas!

7 hari lalu

Kapolri Listyo Sigit Buka Suara usai Diisukan bakal Diganti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal