Polri Sebut Ada Pihak Asing yang Ingin Bawa Konflik Papua ke PBB

Irfan Ma'ruf
Kadiv Humas Polri Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Muhammad Iqbal. (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf)

JAKARTA, iNews.id - Jaringan internasional disebut ikut bermain dalam kasus kerusuhan yang terjadi di Papua dan Papua beberapa hari terakhir ini. Kelompok tersebut, melakukan propaganda dengan menyebar kabar bohong alias hoaks.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol M Iqbal mengatakan, kelompok tersebut melakukan propaganda dengan menyebar berita hoaks sehingga kasus di Papua dapat dibawa ke Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

"Ada dugaan pihak-pihak luar, dalam arti kata bukan negera Indonesia yang memprovokasi, yang mencoba untuk meng-amplify suatu keadaan yang tadinya tidak begitu mengkhawatirkan menjadi sangat mengkhawatirkan, sehingga akan dibahas dalam forum PBB," katanya di Humas Mabes Polri, Senin (2/9/2019).

Iqbal tidak mengatakan pihak asing tersebut karena masih dalam pendalaman. Dalam melakukan pendalaman tersebut pihaknya bekerja sama dengan lembaga lain terkait dengan keamanan negara.

"Pendalaman itu bukan hanya kepolisian. Kepolisian tidak optimal melakukan pendalaman, ada seperti Kemenlu, BIN, dan instansi dan lembaga terkait," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Momen Prabowo Panen Raya Jagung di Tuban, Bertopi Koboi sambil Kendarai Corn Reaper Machine

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Resmikan Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri hingga Panen Raya Jagung di Tuban

Nasional
18 jam lalu

Prabowo Hadiri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Hari Ini

Nasional
1 hari lalu

Polri: Syekh Ahmad Al Misry Coba Copot Status WNI agar Lepas Jerat Hukum Dugaan Pelecehan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal