Polri Sebut Dosen UII Ahmad Munasir Tidak Hilang tapi Ubah Rute Tanpa Pemberitahuan

Puteranegara Batubara
Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti menyebut dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ahmad Munasir Rafie Pratama mengubah rute tanpa pemberitahuan. (Foto: iNews.id/Arif Budianto) 

JAKARTA, iNews.id - Polri mengatakan dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ahmad Munasir Rafie Pratama sebenarnya tidak menghilang. Ahmad disebut sengaja mengubah rute penerbangan dari Oslo, Norwegia tanpa pemberitahuan. 

"Yang bersangkutan (dosen UII) tidak hilang," kata Kadiv Hubinter Polri, Irjen Krishna Murti, saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (20/2/2023).

Menurut Krishna, dosen UII tersebut mengubah rute penerbangannya tanpa memberi tahu siapa pun. Belum diketahui lebih lanjut maksud dari Ahmad untuk mengubah rute penerbangan, di mana dia seharusnya kembali ke Indonesia tersebut. 

"Tapi mengubah rute tanpa memberi tahu siapa pun," ujar Krishna. 

Sebagai informasi, Ahmad Munasir melakukan perjalanan ke Oslo, Norwegia pada 4 Februari 2023 dalam rangka tugas kampus untuk mengikuti aktivitas mobilitas global di University of South-Eastern Norway (USN) di Norwegia.

Munasir seharusnya kembali 12 Februari 2023 melalui Istanbul dengan penerbangan Turkish Airlines dan mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 16 Februari 2023 pukul 18.00 WIB.

Dosen Jurusan Informatika Fakultas Teknik Informatika UII itu dilaporkan hilang kontak setelah berkomunikasi terakhir dengan istrinya pada Minggu siang tanggal 12 Februari 2023 dalam perjalanan pulangnya. Komunikasi terakhir dilaksanakan saat berada di Bandara Oslo.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Aktivis KontraS Disiram Air Keras, Polri Dalami Rekaman CCTV

Nasional
13 jam lalu

Tegas! Polri bakal Tangkap Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

Nasional
1 hari lalu

Breaking News: Eks Kadiv Humas Polri Irjen Pol Purn Edward Hasoloan Aritonang Meninggal Dunia

Nasional
3 hari lalu

Dipalak THR Lebaran oleh Ormas? Lapor ke 110

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal