Potret Kejagung Geledah Ruang Kerja Johnny G Plate, Komputer hingga Tempat Sampah Diperiksa

Riyan Rizki Roshali
Tim penyidik Kejagung RI menggeledah ruang kerja Johnny G Plate di Kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pada hari ini Rabu (17/5/2023). (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Tim penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) RI menggeledah Kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pada hari ini Rabu (17/5/2023). Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate ditahan usai ditetapkan tersangka kasus korupsi BTS dan infrastruktur kota pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kominfo.

Dari foto yang diperoleh iNews.id, tim penyidik Kejagung juga menggeledah ruang kerja Johnny G Plate. Para penyidik terlihat menggeledah di setiap sisi dari laci, tumpukan dokumen hingga tempat sampah. 

Terlihat juga salah satu penyidik memeriksa komputer yang terpasang di ruangan tersebut.

Tim penyidik Kejagung RI menggeledah ruang kerja Johnny G Plate di Kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pada hari ini Rabu (17/5/2023). (Foto istimewa).

Sebelumnya, Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung, Kuntadi mengatakan, setelah ditetapkan sebagai tersangka, Plate langsung ditahan. 

Dari penyidikan yang dilakukan, jaksa penyidik menduga sebagai kuasa pengguna anggaran, Johnny Plate menyalahgunakan jabatannya untuk mendapatkan keuntungan dari proyek yang dikelola oleh BAKTI.

“Kami menduga yang bersangkutan menyalahgunakan jabatannya dalam kasus ini,” kata Kuntadi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Kejagung soal Red Notice Jurist Tan: Kita Sedang Tunggu Informasi dari Interpol 

Nasional
10 jam lalu

Kejagung Limpahkan Berkas Perkara Nadiem Makarim ke Kejari Jakpus, Segera Disidang

Megapolitan
2 hari lalu

Rumah Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Digeledah, Polisi Temukan Kecocokan Bukti

Nasional
2 hari lalu

Wawancara Eksklusif! Jaksa Agung Tak Takut Bongkar Megakorupsi: Kita Bekerja di Koridor yang Benar

Nasional
2 hari lalu

Blak-blakan! Jaksa Agung ST Burhanuddin akan Kembali Bongkar Megakorupsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal