PPKM Darurat Berlaku, Sepeda Melanggar Akan Dikandangkan! Simak di iNews Siang Sabtu Pukul 11.00 WIB

MNC Media
PPKM Darurat berlaku mulai hari ini, Sabtu (3/7/2021). Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran akan menindak tegas mereka yang melanggar. Program iNews Siang, Sabtu (3/7/2021) mengupasnya. (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melarang warga berolahraga di luar rumah, termasuk bersepeda, saat PPKM Darurat. Apabila melanggar atau nekat berolahraga bakal dikandangkan bersama sepedanya.

"Kita akan melakukan penertiban, kalau melanggar diangkut bersama sepedanya (untuk dipulangkan ke rumahnya). Tinggal di rumah, latihan di rumah, kita ingin anda selamat, ini bukan pembatasan untuk membatasi dan mengosongkan Jakarta, bukan. Ini pembatasan untuk menyelamatkan seluruh warga Jakarta, ini program penyelamatan," ujar Fadil, Jumat (2/7/2021).

Menurut dia, masyarakat harus menaati aturan PPKM Darurat. Masyarakat juga diminta untuk punya sikap bertanggung awab pula dalam memutus mata rantai Covid-19.

Sementara itu, Ivermectin diyakini ampuh untuk menyembuhkan pasien yang terpapar Covid-19. Hal itu diungkapkan oleh Mantan Bupati Sragen Untung Wiyono, KSP Moeldoko, dan Susi Pudjiastuti. Warga Sragen Kresantia Kisniati, 56, mengaku sembuh dari virus corona karen mengonsumsi ivermectin.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
4 hari lalu

Miss World 2026 Joheirry Mola Sambangi iNews Tower, Senyum Ramah Iringi Setiap Langkah

9 hari lalu

KSAD Maruli Kumpulkan 37 Pemred dan Media, Ini yang Dibahas

21 hari lalu

Bangga! iNews Siang 2 Tahun Berturut-turut Menang ITA 2026

1 bulan lalu

RMAB, MNCN dan STA Teken Kerja Sama, Norman Joesoef: Yakin, Industri Media Punya Prospek Jangka Panjang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal