PPP Berharap Kadernya Jadi Wakil Menteri Agama Fachrul Razi

Antara
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arsul Sani. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengumumkan nama-nama wakil menteri (wamen) di Kabinet Indonesia Maju. Para wamen tersebut, berasal dari kalangan profesional dan anggota partai politik.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arsul Sani berharap salah satu kader partainya dapat menjadi wamen. Satu posisi wamen yang diincar PPP adalah wakil menteri agama (menag).

"Kalau teman-teman di PPP kemudian mengatakan kok cuma dapat satu menteri, saya katakan kita mohon lagi, minta lagi kepada Presiden Jokowi, kalau ada posisi wakil menteri, ya PPP dibagi," katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (25/10/2019).

Arsul mengatakan, PPP tidak mengincar posisi wakil menteri agama karena ingin keluar dari pakem tradisional. Namun dirinya tidak menutup mata kalau ada kader partainya yang berharap posisi di Kemenag.

PPP, menurut dia, akan sangat berterima kasih kepada Presiden Jokowi jika berbaik hari memberikan kader PPP posisi wamenag. "Kalau tidak dikasih ya tidak perlu 'mutung' (ngambek), tidak perlu marah-marah lalu mengancam cabut dukungan Jokowi," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi bakal Safari ke Jateng, PDIP: Jangan Sombong Ganti Kandang Banteng Jadi Gajah

57 tahun lalu

Lagi, Roy Suryo Ajukan Praperadilan Gugat Polda Metro Jaya

57 tahun lalu

Kubu Jokowi Sebut Praperadilan Roy Suryo Ulur Waktu Proses Hukum: Ada Niat Lain

57 tahun lalu

Pengacara Dokter Tifa Kritik Dakwaan Jaksa: Ada Unsur Diskriminasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal