PPP: Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar Kita Elus-elus Jadi Cawapres Ganjar

Achmad Al Fiqri
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar dielus-elus PPP untuk menjadi Cawapres Ganjar Pranowo.(Foto: MPI).

JAKARTA, iNews.id - Nama Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar dielus-elus menjadi Cawapres Ganjar Pranowo. Nasaruddin cocok mendampingi Ganjar di Pilpres 2024.

"Kiai Nasarudin Umar termasuk tokoh bangsa yang sedang kita elus-elus untuk menjadi Cawapres mas Ganjar," kata Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Romahurmuziy dalam keterangannya, Selasa (16/5/2023).

Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Rommahurmuziy. (Foto Antara).-

Menurutnya, Nasaruddin memiliki kriteria yang cocok untuk mendampingi Ganjar. Apalagi, Nasaruddin dinilai memiliki agama yang moderat.

"Karena Kiai Nasar memiliki kriteria yang sesuai, yaitu tokoh luar Jawa, memiliki warna keagamaan yang moderat, Rais Syuriah PB Nahdlatul Ulama, dan bisa diterima luas oleh banyak kalangan," tutur pria yang akrab disapa Rommy.

Saat disinggung nama Sandiaga Uno, Rommy tetap menjawab nama Nasaruddin Umar yang utama. "Kan Pak Nasar salah satunya. Nama Sandi masih ada lah," ucapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Menag Nasaruddin: Mari Menyadari Menjaga Lingkungan Pahala, Merusaknya Dosa

Nasional
2 hari lalu

Kemenag Raih Anugerah Penggerak Pelayanan Publik Bidang Harmoni dan Ekoteologi 

Nasional
10 hari lalu

Heboh Gus Elham Cium Anak Perempuan, Menag: Kami Tidak Menoleransi Sedikit pun

Nasional
10 hari lalu

Hadiri Konferensi Internasional LKLB, Menag Harap Indonesia Jadi Model Pluralitas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal