Prabowo Cerita Ada Kader Gerindra Minta Jatah Proyek Distributor Pupuk Subsidi ke Mentan, Siapa?

Achmad Al Fiqri
Presiden Prabowo Subianto mengungkap ada kader Gerindra yang meminta jatah proyek distributor pupuk subsidi ke Mentan. (Foto: iNews.id/Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan ada kader Partai Gerindra yang meminta jatah proyek distributor pupuk subsidi ke Menteri Pertanian (Mentan). Hal itu ia sampaikan saat berpidato di acara penutupan Munas VI PKS di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Senin (29/9/2025).

Menurut Prabowo, ada pihak yang kecewa saat kebijakan pemangkasan 27.000 distributor pupuk itu diberlakukan. Salah satu pihak yang kecewa adalah kader Partai Gerindra yang meminta Mentan mengalihkan kuota tersebut ke partainya.

"Saudara-saudara sekalian, waktu saya perintahkan potong mata rantai ini yang 27.000 kecewa, ada, ada, kader Gerindra yang pintar dia datang ke Mentan, dia bilang kalau bisa yang 27.000 diganti kader Gerindra saja," ujar Prabowo.

"Dari pupuk sampai ke nggak ada itu hak petani, mau petani milih PKS, milih Demokrat, nggak ada urusan, politik adalah politik, hak adalah hak. Politik itu di kotak suara, urusan warga negara dengan hati nurani dan yang maha kuasa di atas. Nggak ada urusan, namanya kader cari kesempatan, nggak ada, nggak ada kader Gerindra lagi datang ke menteri, macam-macam lagi," ucap dia.


Prabowo mengungkapkan bahwa pihaknya yang meminta untuk memangkas 145 aturan dalam penyaluran pupuk bersubsidi ke petani. Sebab, ia menilai aturan tersebut hanya merumitkan distribusi. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Prabowo: Belum Tentu Demokrasi di Barat Cocok sama Kita

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Pertimbangkan Pilkada oleh DPRD, Singgung Politik Mahal Sumber Korupsi

Nasional
4 jam lalu

Prabowo: Orang yang Ngejek dan Cari Kesalahan Tak Bisa Buat Jembatan

Nasional
5 jam lalu

Di Hadapan Prabowo, Bahlil Usul Koalisi Permanen: Senang dan Menderita Bareng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal