JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pertemuan Bilateral dengan Presiden Turki Recep Tayyip Erdoğan. Pertemuan dilaksanakan di sela-sela KTT G20 di Nusa Dua, Bali, Senin (14/11/2022).
Dalam pertemuan ini, Jokowi juga didampingi oleh Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.
Sebelumnya di hari yang sama, Prabowo dan Menhan Turki Hulusi Akar melakukan pertemuan di mana ditandatangani MoU kerja sama pertahanan antara Indonesia-Turki. Pada pertemuan dengan Menhan Turki tersebut Prabowo menyampaikan semakin maju hubungan kedua negara tidak hanya menandakan semakin mantapnya fondasi kerja sama antar pemerintah.
Prabowo juga sempat menyampaikan duka yang mendalam atas peristiwa bom yang terjadi di Istanbul, Turki, Minggu (13/11/2022). Dia turut mengapresiasi kedatangan Erdogan meski dalam suasana duka.