Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor hingga Guru Besar di Istana, Ada Apa?

Binti Mufarida
Sejumlah rektor hingga guru besar berkumpul di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (15/1/2026). (Foto: Binti Mufarida)

"Jadi kepada para saudara-saudara akademisi yang merasa mungkin agak khawatir bahwa sosial humaniora tidak diperhatikan, tidak benar. Justru khusus hari ini Bapak Presiden mengumpulkan sosial humaniora," tutur dia.

Diketahui, undangan resmi kepada para rektor hingga guru besar telah dikirimkan melalui Kemendiktisaintek pada 9 Januari 2026. 

Tercatat, agenda tersebut bertajuk Taklimat dan Dialog bersama Presiden RI dengan tema Manusia, Pendidikan Tinggi, dan Sains untuk Kebangkitan Indonesia.

Prabowo sebelumnya juga pernah melakukan pertemuan dengan para rektor, guru besar, hingga pimpinan perguruan tinggi pada 13 Maret 2025 lalu. Saat itu, Prabowo secara terbuka menyampaikan kampus harus memahami bukan hanya isu nasional, tetapi juga dinamika global yang berdampak langsung pada Indonesia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Bikin Kagum Prabowo, Danton Polisi Cilik Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa

Nasional
23 jam lalu

Prabowo Ingin Perbanyak SMA Unggulan, Target 500 Sekolah dalam 4 Tahun

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Minta Pembangunan IKN Dipercepat, Target Fasilitas Negara Rampung 2028

Nasional
1 hari lalu

Cerita Siswa SMA Taruna Nusantara Senang Bertemu Prabowo: Idola Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal